Mahasiswa Prodi Ilmu Hukum Juara III dalam Lomba Karya Ilmiah

Dalam ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah yang diadakan oleh Universitas Islam Riau (UIR) pada 4 Juli 2024, mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau berhasil meraih Juara III. Lomba ini diikuti oleh perguruan tinggi se-Provinsi Riau dan bertujuan untuk menstimulasi kreativitas dan inovasi dalam penulisan ilmiah di kalangan mahasiswa.

Lomba ini merupakan salah satu kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Riau untuk mendorong mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Provinsi Riau untuk menghasilkan karya ilmiah berkualitas. Tema tahun ini adalah “Mewujudkan Pembaharuan Hukum yang Berkeadilan dan Responsif serta Meningkatkan Kesadaran Hukum Pelajar dalam Berprilaku,”

Prestasi Mahasiswa Prodi Ilmu Hukum UIN Suska Riau

Mahasiswa Prodi Ilmu Hukum UIN Suska Riau, atas nama Tim Penulis yang terdiri dari [Alfrenda Sembiring], [Treeo Putra Irawan], dan [Raka Arzikin Muhammad] berhasil meraih posisi Juara III, dengan judul karya ilmiah “Penguatan Nilai-Nilai Demokrasi Pancasila di Indonesia Perspektif Teori Hukum Integratif”.

Kemenangan ini merupakan pencapaian yang signifikan bagi Prodi Ilmu Hukum UIN Suska Riau. Selain mengukir prestasi di tingkat provinsi, karya ilmiah yang dihasilkan juga memberikan kontribusi penting dalam wacana hukum. Tim penulis mempresentasikan hasil penelitian mereka dengan baik di hadapan juri dan audiens, yang mendapatkan apresiasi tinggi dari para akademisi dan praktisi hukum.

Ketua Prodi Ilmu Hukum Fakultas Syariah dan Hukum UIN Suska Riau, Dr. Muhannad Darwis, SHI., SH., MH, menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih. “Kami sangat bangga dengan pencapaian mahasiswa kami dalam lomba ini. Ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras mereka dalam bidang ilmiah. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Dosen Pendamping Dr. Febri Handayani, SHI., SH., MH yang telah memberikan waktu dan bimbingannya kepada Mahasiswa dan berharap pencapaian ini dapat memotivasi mahasiswa lain untuk terus berinovasi dan berprestasi dalam bidang hukum.

Kemenangan ini tidak hanya mencerminkan kualitas akademik mahasiswa Prodi Ilmu Hukum UIN Suska Riau, tetapi juga menegaskan peran penting perguruan tinggi dalam memajukan penelitian hukum di tingkat regional. Dengan prestasi ini, diharapkan akan lebih banyak mahasiswa yang terinspirasi untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan ilmiah dan memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan ilmu hukum di Indonesia.